غير مصنف

360 سؤال اختيار من متعدد.. مراجعة شاملة فى التاريخ لطلاب الثانوية العامة

9574111e7a.jpg

كتبت بتول عصام

الأربعاء، 08 يوليو 2026 04:48 م

يواصل اليوم السابع تقديم خدماته التعليمية لـ طلاب الثانوية العامة 2026، من خلال مراجعة نهائية متكاملة في مادة التاريخ، تتضمن 360 سؤالًا بنظام الاختيار من متعدد، لمساعدة طلاب الشعبة الأدبية على الاستعداد لامتحان نهاية العام.

 

وتأتي المراجعة في توقيت مهم بالتزامن مع استعداد الطلاب لأداء امتحان التاريخ المقرر يوم الخميس المقبل الموافق 9 يوليو، حيث تتيح لهم التدريب على نمط الأسئلة المتوقع ومراجعة مختلف أجزاء المنهج وفق نظام التقييم المطبق في امتحانات الثانوية العامة.

 

وتركز المراجعة على تنوع الأسئلة لتغطية جميع وحدات المنهج، بما يساعد الطلاب على تثبيت المعلومات، واكتساب مهارات التعامل مع أسئلة الاختيار من متعدد، وقياس مستوى الاستعداد قبل دخول اللجنة.

 

مواصفة امتحان التاريخ للثانوية العامة 2026

وحددت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، مواصفة امتحان مادة التاريخ للشعبة الأدبية للثانوية العامة، موضحة أن الامتحان سوف يتضمن 46 سؤالا منها 2 مقالى وباقى الأسئلة اختيار من متعدد، مضيفة أن الأسئلة موزعة على أجزاء المنهج بالكامل، كما أن 70% منها لقياس المستويات المعرفية البسيطة والمتوسطة و30% للعليا، مؤكدة على أن امتحان المادة سيكون قبله متسع من الوقت لتمكين الطلاب من مراجعتها باعتبارها إحدى المواد التي تحتاج إلى مجهود كبير.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا