توقعت الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن يشهد طقس السبت 21 فبراير 2026، الموافق 3 رمضان، تقلبات حادة في درجات الحرارة على مختلف أنحاء البلاد. يمتاز الصباح ببرودة شديدة، تتحول تدريجيًا إلى دفء نهاري مائل للحرارة، قبل أن تعود الأجواء شديدة البرودة ليلًا، ما يجعل ارتداء الملابس الثقيلة صباحًا ومساءً أمرًا ضروريًا.
-شبورة كثيفة وضباب يخيّم على الطرق:
حذرت الهيئة من تكوّن شبورة مائية كثيفة من الساعة الثانية صباحًا وحتى التاسعة، تشمل مناطق شمال البلاد، القاهرة الكبرى، مدن القناة، شمال الصعيد ووسط سيناء.
وقد تتحول الشبورة في بعض المناطق إلى ضباب كثيف، خصوصًا على الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية، ما يستدعي القيادة بحذر شديد لتجنب الحوادث.
- نشاط الرياح وفرص سقوط الأمطار:
تشهد بعض المناطق نشاطًا للرياح متقطعًا، مع فرصة سقوط أمطار خفيفة على أقصى غرب البلاد، خصوصًا في مناطق السلوم ومطروح.
كما تتكون سحب منخفضة على شمال البلاد وحتى القاهرة الكبرى، يصاحبها رذاذ خفيف غير مؤثر على الأنشطة اليومية، إلا أنه قد يزيد الإحساس بالبرودة.
- درجات الحرارة المتوقعة:
القاهرة الكبرى والوجه البحري: 12 – 22 درجة مئوية.
السواحل الشمالية: 11 – 20 درجة مئوية.
شمال الصعيد: 12 – 23 درجة مئوية.
جنوب الصعيد: 11 – 28 درجة مئوية .
- نصائح مهمة للمواطنين: دعت الهيئة المواطنين إلى متابعة التحديثات الرسمية أولًا بأول، وارتداء الملابس الثقيلة في الصباح والمساء.
كما شددت على ضرورة اتباع إرشادات السلامة المرورية على الطرق الزراعية والسريعة والقريبة من المسطحات المائية، لضمان تنقل آمن وسط الأجواء الضبابية والرياح المتقلبة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الطريق ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الطريق ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
