غير مصنف

وزير الخارجية يؤكد ضرورة خروج المرتزقة والقوات الأجنبية من ليبيا

e68c20e0d0.jpg

استقبل د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، هانا تيتيه الممثلة الخاصة للسكرتير العام للأمم المتحدة في ليبيا ورئيسة بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا، اليوم الخميس. وشهد اللقاء تقييما لنتائج الاتصالات الهادفة لحلحلة الأزمة الليبية، حيث أكد الوزير عبد العاطي على مساندة مصر للخطوات التي تتخذها البعثة الأممية، مشيرا إلى أهمية اتمام الاستحقاقات الانتخابية الرئاسية والتشريعية بشكل متزامن، وخروج القوات الأجنبية والمرتزقة والمقاتلين الأجانب بشكل فوري من ليبيا لضمان استعادة الدولة لسيادتها.

 

موقف مصر الثابت من دعم وحدة ليبيا

وأبرز وزير الخارجية خلال اللقاء الأهمية القصوى التي توليها مصر لاستقرار ليبيا، مشددا على أن أمن ليبيا يعد جزءا لا يتجزأ من الأمن القومي المصري، مجددا التأكيد على موقف مصر الثابت الداعم لوحدة الأراضي الليبية وسلامتها، وأهمية ارتكاز أي تسوية سياسية على مبدأ الملكية الليبية الخالصة لتمكين مؤسسات الدولة الوطنية من الاضطلاع بدورها وتلبية تطلعات الشعب الليبي الشقيق في الاستقرار والتنمية.

 

ومن جانبها، أشادت المبعوثة الأممية بمستوى التعاون الوثيق بين مصر والبعثة الاممية، مثمنة استضافة القاهرة لفعاليات آلية دول الجوار الثلاثية وما توفره من غطاء إقليمي داعم للاستقرار. وأكدت تطلع الأمم المتحدة لمواصلة التنسيق مع مصر لضمان نجاح المسار السياسي وتثبيت دعائم السلم والأمن في جميع انحاء ليبيا.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا