قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، بعد اجتماعه مع فلاديمير زيلينسكى فى نيويورك، إنه يعتقد أن أوكرانيا، بدعم من الاتحاد الأوروبي، قادرة على "القتال والفوز" واستعادة حدودها الأصلية.
وكتب ترامب في صفحته على موقع التواصل الاجتماعي "تروث سوشيال": "بعد مراجعة وفهم الوضع العسكري والاقتصادي في أوكرانيا وروسيا، ورؤية المشاكل الاقتصادية التي تعاني منها روسيا، أعتقد أن أوكرانيا، بدعم من الاتحاد الأوروبي، قادرة على القتال والعودة إلى ما كانت عليه قبل الحرب".
وبحسب الرئيس الأمريكي فإن هذا الأمر يتطلب الصبر والدعم المالي من أوروبا وحلف شمال الأطلسي.
وخلال لقاء مع ترامب وعد زيلينسكي بإبلاغه الرئيس الأمريكي بـ"الأخبار الجيدة" والوضع على الجبهة.
وفي الوقت ذاته، أفادت وزارة الدفاع الروسية بأن الجيش الروسي تمكن من التصدي لهجوم مجموعة كبيرة من القوات الأوكرانية من الجانبين الشمالي والغربي لمدينة كوبيانسك في منطقة خاركوف.
كما تتقدم القوات الروسية حاليا على جميع الجبهات تقريبا. وقد تمكنت من طرد القوات المسلحة الأوكرانية من منطقة غابة سيريبريانسكوي.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.