غير مصنف

أسامة الأزهري فى خطبة عيد الأضحى: الحج يؤسس للتعارف الإنساني بين الشعوب

3a59018791.jpg

كتب محمد شعلان

الأربعاء، 27 مايو 2026 06:55 ص

أكد الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف، أن من أعظم مقاصد الحج شهود المنافع، حيث يلتقي الناس من مختلف الأعراق واللغات والقوميات في مشهد إنساني فريد، يذوب فيه التعالي وتنكسر الأنانية ويتسع كل إنسان للآخر.

وأوضح وزير الأوقاف، خلال خطبة عيد الأضحى 2026 بمسجد الرحمن الرحيم، بحضور الرئيس السيسي، أن هذا اللقاء الإيماني الكبير يُعيد صياغة النفس البشرية على أساس الاحترام المتبادل والتعارف الحقيقي، مشيرًا إلى أن الحج يعلّم الإنسان كيف يرى الآخرين شركاء في الإنسانية لا خصومًا، وكيف يتحول الاختلاف إلى مصدر ثراء لا سببًا للصراع.

وأضاف أن هذه القيم العظيمة التي يغرسها الحج في النفس البشرية هي جزء من رسالة الإسلام في بناء الإنسان الصالح، القادر على التعايش والتراحم وعمارة الأرض بالعدل والرحمة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا