غير مصنف

ترامب: الحصار البحرى أجبر إيران على التفاوض ومدمراتنا رافقت السفن سرا فى هرمز

6c9b47bee4.jpg

كشف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن تفاصيل عمليات بحرية نفذتها القوات الأمريكية خلال الأشهر الماضية في مضيق هرمز، مؤكدا أن المدمرات الأمريكية كانت ترافق السفن التجارية وتؤمن مرورها دون أن تتمكن إيران من رصدها.

وقال ترامب، في تصريحات لموقع أكسيوس، إن القوات الأمريكية نجحت في إخراج عشرات السفن من المضيق على مدار ليال متتالية، مشيرا إلى أن تدمير أنظمة الرصد والرادارات الإيرانية حدّ من قدرة طهران على متابعة التحركات البحرية.

الرئيس الأمريكي يكشف تفاصيل عمليات بحرية "غير معلنة" خلال أزمة مضيق هرمز
 

وأضاف أن الحصار البحري المفروض على إيران لعب دورا أساسيا في دفعها نحو طاولة المفاوضات، معتبرا أن التفاوض جرى من موقع قوة بعد إضعاف القدرات العسكرية الإيرانية، على حد وصفه.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا