
أدان الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو جوتيريش، الضربات العسكرية الواسعة التي نفذتها الولايات المتحدة الأمريكية وإسرائيل إسرائيل ضد إيران، محذرًا من أن هذه العمليات تهدد الأمن والاستقرار الإقليمي.
وحث جوتيريش جميع الأطراف على ضبط النفس والعودة إلى مسارات الدبلوماسية والحوار لتجنب تصعيد الصراع في المنطقة، مؤكدًا على ضرورة حماية المدنيين والالتزام بالقوانين الدولية.
وتأتي هذه التصريحات في ظل موجة تصعيد جديدة بين الولايات المتحدة الأمريكية وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى، حيث تتواصل الغارات الجوية والمسيرات والصواريخ المتبادلة، ما يزيد من المخاطر على استقرار المنطقة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
