غير مصنف

أسعار السلع الغذائية بمنافذ وزارة التموين.. الأرز من 24 جنيهًا واللحوم المجمدة بـ245

2370ee56b4.jpg

كتبت بتول عصام

الخميس، 25 ديسمبر 2025 04:00 ص

تواصل وزارة التموين والتجارة الداخلية طرح السلع الغذائية بمنافذ المجمعات الاستهلاكية وفروع الشركات التابعة لها، في إطار جهودها لتوفير احتياجات المواطنين بأسعار مناسبة، حيث يتم طرح الأرز الأبيض المحلي بسعر يبدأ من 24 جنيهًا للكيلو، إلى جانب توفير باقي السلع الغذائية الأساسية.

أسعار اللحوم والدواجن

وأكدت الوزارة أن سعر كيلو اللحوم المجمدة يبلغ 245 جنيهًا، بينما يصل سعر كيلو اللحوم السودانية الطازجة إلى 310 جنيهات، مع استمرار طرح الدواجن المجمدة بأسعار مستقرة داخل منافذ المجمعات الاستهلاكية. كما أوضحت الوزارة أنه يتم توفير عبوة زيت طعام 1.5 لتر على بطاقات التموين بسعر 56 جنيهًا، ويتم صرف السلع الأساسية وفق قيمة الدعم المخصصة لكل فرد مقيد على البطاقة.

الأمن الغذائي

وفي هذا السياق، أكد الدكتور شريف فاروق، وزير التموين والتجارة الداخلية، أن الوزارة تولي أهمية كبيرة لمشروعات تحقيق الأمن الغذائي، والعمل على تحديث منظومة تخزين الحبوب من خلال دراسة مختلف النماذج الفنية والتكنولوجيات المتقدمة، بما يسهم في تقليل الفاقد وزيادة الطاقات الاستيعابية، مشددًا على أن جميع الطروحات تخضع للدراسة والتقييم وفق الأطر الفنية والاقتصادية المعتمدة.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا