حددت بعض المديريات التعليمية مواعيد عقد امتحان نصف العام لصفوف النقل، على أن تنطلق الاختبارات بداية من 4 يناير بالمواد غير المضافة للمجموع، على أن يبدأ امتحان المواد الدراسية الأساسية من 10 يناير وفق الضوابط التالية:
- يتم امتحان المواد التي لا تضاف للمجموع يوم الأحد الموافق 4 يناير 2026 وتشمل التربية الفنية والتربية الدينية والكمبيوتر وتكنولوجيا المعلومات.
- يطبق القرار الوزاري ۱۳۷ لسنه ٢٠٢٤م ويعمل فيما لم يرد بشأنه نص في هذا القرار بمواد وأحكام القرار الوزاري ١٩٥ لسنه ۲۰۲۳ م والقرار الوزارى رقم ۲۱۳ لسنة ۲۰۱۱ والمعدل بالقرار الوزاري ٣٧٧ لسنة ۲۰۱۷م مع اعلان النتيجة لأولياء الأمور بالدرجات والتقديرات معا.
- يؤدى جميع الطلبة امتحان المستوى الرفيع المدارس اللغات تحت إشراف المدرسة وقبل بدء الامتحان التحريري بوقت كاف ودون تعطيل لليوم الدراسى.
- يؤدى جميع الطلبة الامتحان العملي للمواد المختلفة كل فيما يخصه حسب التعليمات الواردة للمدارس من
التوجيهات الفنية قبل الامتحان التحريري بوقت كاف ودون تعطيل اليوم الدراسى.
- تقويم مواد الأنشطة التربوية يكون عمليا قبل نهاية الفصل الدراسي بأسبوعين على الاقل .
- يعفى طلبة المنازل من أداء الامتحان العملي في مادتي العلوم والكمبيوتر وتكنولوجيا المعلومات والاتصال والأنشطة الصفية وباقى الأنشطة التربوية الأخرى طبقا للقرار الوزاري المنظم.
- يخصص عشرون دقيقة من زمن إجابة اللغة العربية للإملاء.
- بالنسبة للطلاب ذوى الاحتياجات الخاصة الدمج بأنواعه) تكون امتحاناتهم بنفس الجدول مع عدم مضاعفة الفترة الزمنية ويكون الامتحان متناسيا مع نوع الاعاقة حسب القرارات الوزارية والتعليمات المنظمة لذلك.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
