شهد الدكتور ناصر سعيد مندور، رئيس جامعة قناة السويس، يرافقه الدكتور محمد عبد النعيم نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، اللقاء التعريفي الذي نظمته كلية التجارة لطلابها الجدد، وكان في استقباله الدكتور أحمد عزمي عميد الكلية، والدكتورة ريمان عبد العال وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب، والدكتورة هدى عبد الله وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور محمد أبو العلا منسق البرامج الجديدة، والدكتور حسن سليمان منسق برامج الماجستير والدكتوراه المهنية، إلى جانب اتحاد طلاب الكلية الذين حرصوا على استقبال رئيس الجامعة وتقديم التهنئة للطلاب الجدد.
بدأ اللقاء بالسلام الوطني لجمهورية مصر العربية، أعقبه كلمة رئيس الجامعة الذي أكد أن كلية التجارة من الكليات المنضبطة، مقدمًا الشكر للقائمين على الكلية في توفير بيئة تعليمية آمنة ومستقرة.
وأوضح أن الكلية تقدم برامج متميزة تواكب متطلبات سوق العمل، مما يعزز من مكانتها العلمية والأكاديمية.
وخاطب الدكتور ناصر مندور الطلاب مؤكدًا أن الحياة الجامعية تمثل مرحلة مختلفة تمامًا عن المراحل الدراسية السابقة، داعيًا إياهم للاستفادة القصوى من هذه المرحلة، والمشاركة الفاعلة في الأنشطة الطلابية، مشيرًا إلى أن كلية التجارة تضم فريقًا مسرحيًا متميزًا يعكس إبداع طلابها.
كما شدد على أهمية استفادة الطلاب من الدورات التدريبية التي يقدمها المركز الجامعي للتطوير المهني، موضحًا أن الحياة الجامعية لا تقتصر على دراسة المقررات الأكاديمية فحسب، وإنما هي منظومة ثقافية متكاملة تنمي المهارات وتعزز الالتزام وضبط النفس، مع الاستمتاع بالأنشطة الطلابية.
وأضاف أن تنمية مهارات الاتصال والتواصل وتطوير الذات وصقلها بالمعارف والخبرات تمثل ركائز أساسية في بناء شخصية جامعية ناجحة.
وفي سياق حديثه، أشار رئيس الجامعة إلى أن مواقع التواصل الاجتماعي يجب أن تكون منصة لنشر الأفكار البناءة والجادة والنافعة، مشددًا على ضرورة التأكد من صحة المعلومات قبل تداولها أو نشرها.
كما أكد أن التواصل المستمر مع المرشد الأكاديمي ومنسقي البرامج وقيادات الكلية هو السبيل الأمثل لحل أي مشكلة شخصية أو اجتماعية، موضحًا أن أبواب الجميع مفتوحة دومًا من أجل مصلحة الطلاب.
ومن جانبه، واصل الدكتور محمد عبد النعيم، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، اللقاء التعريفي مع طلاب كلية التجارة لتعريفهم بحقوقهم وواجباتهم، إلى جانب شرح أماكن الأنشطة الطلابية وطرق المشاركة بها، والتأكيد على أهمية وحدات الدعم الأكاديمي بالكليات.
وقد نظم اللقاء وحدة الدعم الأكاديمي بالكلية التابعة لمركز الدعم الأكاديمي، تحت إشراف الدكتور محمد يس مدير المركز.
هذا وقد استقبلت كلية التجارة هذا العام 6721 طالبًا وطالبة، بواقع 2848 طالبة و3873 طالبًا، فيما بلغ عدد الملتحقين بالبرامج المميزة 1459 طالبًا وطالبة، حيث التحق 134 طالبًا ببرنامج BIS، و198 طالبًا ببرنامج CH، و59 طالبًا ببرنامج FMI.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الطريق ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الطريق ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.