تمكنت مديرية التموين والتجارة الداخلية بالفيوم من شن حملات مكثفة أسفرت عن ضبط 60 مخالفة تموينية متنوعة بمختلف مراكز المحافظة.
وأوضح المهندس جمعة عبد الحفيظ وكيل وزارة التموين، يرافقه الأستاذة عبير العقبي وكيل المديرية، أن الحملات نجحت في ضبط 20 شكارة دقيق بلدي مدعم زنة 50 كجم بإجمالي طن دقيق محظور تداوله خارج المخابز، بالإضافة إلى 96 زجاجة زيت تمويني مدعم (كوكي، زيتنا) قبل بيعها في السوق السوداء.
أسفرت الحملات عن ضبط 1450 كيس سناكس وشيبسي وفشار منتهي الصلاحية داخل أحد المخازن، و250 عبوة مشروبات غازية وسلع غذائية منتهية الصلاحية بأحد محلات البقالة، فضلًا عن 405 عبوات دهانات وبويات مختلفة الأنواع والأحجام منتهية الصلاحية داخل مركز بيع دهانات، ليصل الإجمالي إلى 155 عبوة إضافية غير صالحة للاستخدام.
وفي السياق ذاته، تم تحرير 25 محضرًا متنوعًا ضد المخابز البلدية شملت مخالفات (نقص وزن، تصرف في الدقيق، عدم نظافة أدوات العجين، عدم وجود ميزان حساس أو قائمة أسعار)، بالإضافة إلى المرور على المخابز السياحية، مطاعم الفول والطعمية، محال السوبر ماركت، مستودعات البوتاجاز وتوكيلات الغاز، للتأكد من الالتزام بالأسعار الرسمية، كما شملت الحملات محطات الوقود، محال الجزارة، وأسواق الخضار والفاكهة لضبط الأسعار ومنع الاستغلال.
يأتي ذلك في إطار توجيهات الدكتور أحمد الأنصاري محافظ الفيوم بتشديد الرقابة على الأسواق، وضبط الأسعار، ومجابهة جشع التجار،
وأكد وكيل الوزارة استمرار الحملات التموينية المكثفة بشكل يومي للحفاظ على استقرار الأسواق وحماية المواطنين من جشع بعض التجار، مع اتخاذ كافة الإجراءات القانونية ضد المخالفين.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الطريق ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الطريق ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.