غير مصنف

امتحانات الشهادة الإعدادية.. تنطلق السبت 31 مايو الجارى

4962a1a17e.jpg

كتب محمود طه حسين

الثلاثاء، 27 مايو 2025 11:35 ص

تنطلق امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني لطلبة الشهادة الإعدادية السبت 31 مايو الجارى، حيث أنهت المديريات التعليمية والإدارات كافة الاستعدادات الخاصة بانطلاق امتحانات الصف الثالث الاعدادى، حيث يؤدى قرابة مليون و200 ألف طالب وطالبة امتحانات نهاية العام للفصل الدراسي الثاني 2025.

وتعقد الاختبارات وفق نظام البوكليت بواقع 4 نماذج امتحانية متفقة فى عدد الأسئلة ومواصفة الاختبار على مستوى كل محافظة ومختلفة فى ترتيب جزئيات الامتحان.

وشددت المديريات التعليمية على أن البوكليت يهدف لتقليل فرص الغش من خلال توزيع الأسئلة على أكثر من ورقة مما يصعب تسريبها على عكس تركيز جميع الأسئلة في ورقة واحدة أو ورقتين يسهل تصويرها وتسريبها ويوفر على الطالب الوقت لنقل الأسئلة من ورقة الأسئلة إلى ورقة الإجابة بل تتم الإجابة على الأسئلة في نفس الورقة ويتيح المرونة الكافية لزيادة عدد الأسئلة المقالية أو تقليلها حسب طبيعة كل مادة كما يتيح للطالب الأجابة على كل سؤال في حدود المساحة المتاحة للإجابة عليه عقب السؤال بلا إفراط أو تفريط و يمكن من خلاله بسهولة اثبات حالات الغش في الامتحانات من خلال مقارنة إجابات الطلاب في نفس الامتحان.

وتعتمد امتحانات الشهادة الإعدادية على نظامين الفصلين الدراسيين حيث أن درجات الطالب فى الفصل الدراسي الأول والثانى تؤهله لتنسيق المرحلة الثانوية والمدارس الفنية بواقع 140 درجة لكل فصل دراسى باجمالى 280 درجة للعام الدراسي بأكمله.

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا