الارشيف / غير مصنف

بالإنفوجراف.. توريد أكثر من 287 ألف طن قمح لشون وصوامع البحيرة حتى...اليوم الجمعة، 30 مايو 2025 03:31 مـ

7df9ce80aa.png

أكدت الدكتورة جاكلين عازر، محافظ البحيرة، أن المحافظة تواصل تحقيق معدلات مرتفعة في عمليات التوريد، مشيرةً إلى أن ذلك يأتي في ظل ما يُقدَّم من دعم كبير للمزارعين، والتيسيرات التي توفرها المحافظة بالتنسيق مع الجهات المعنية، تنفيذًا لتوجيهات الدولة الرامية إلى تعزيز منظومة الأمن الغذائي ودعم المنتج المحلي.

وأوضح المكتب الإعلامي لمحافظ البحيرة، من خلال إنفوجراف صادر صباح اليوم، أن إجمالي الكميات الموردة من القمح المحلي بلغ حتى الآن نحو 287,233 طنًا، تم استقبالها عبر 37 موقعًا ما بين شون وصوامع ومراكز تجميع موزعة على مختلف مراكز ومدن المحافظة.

وأشار الإنفوجراف إلى أن المساحات المنزرعة بمحصول القمح هذا الموسم على مستوى المحافظة بلغت نحو 307 آلاف فدان، في حين تبلغ الطاقة الاستيعابية لمواقع التخزين بالمحافظة نحو 496 ألف طن، مما يعزز من قدرة المحافظة على استقبال وتخزين الكميات المستهدفة بكفاءة عالية.

وأكدت محافظ البحيرة أن جميع مواقع الاستلام تعمل بانضباط وفق خطة متكاملة، تضمن انتظام عمليات التسليم، والالتزام بالاشتراطات الفنية والمعايير التخزينية، مع متابعة يومية من غرف العمليات بالمحافظة.

كما أشادت الدكتورة جاكلين عازر بجهود كافة الجهات المشاركة في منظومة التوريد، وبالتزام المزارعين بتسليم المحصول في المواعيد المحددة، مؤكدة أن مؤشرات التوريد مستمرة في الارتفاع مع قرب انتهاء موسم الحصاد.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الطريق ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الطريق ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا