غير مصنف

توجيهات رئاسية.. القوات المسلحة توجه بتواصل أسر الشهداء والمصابين فى الحروب السابقة مع جهات الاختصاص للحصول على مستحقاتهم

7183a72d6b.jpg

كتب زكى القاضى

الثلاثاء، 06 يناير 2026 01:35 م

تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة بشأن ضم شهداء ومصابى الحروب السابقة من القوات المسلحة فى حرب 1948- حرب اليمن – حرب 1956- حرب الاستنزاف - حرب 1973 للفئات المستحقة للتعويض المادى عرفاناً بتضحياتهم للوطن، حيث يقوم صندوق تكريم شهداء وضحايا ومفقودى ومصابى العمليات الحربية وأسرهم بصرف التعويض المادى الواجب صرفه لمرة واحدة للمستفيدين من الصندوق من القوات المسلحة بمبلغ 100 ألف جنيه لأسرة الشهيد والمصاب طبقاً لنسبة العجز، والمستفيد من أسرة الشهيد هم (الأب - الأم - الزوجة - الأبناء) والمصاب نفسه وفى حالة وفاة المصاب يتم الصرف للورثة (الأب- الأم- الزوجة- الأبناء).

وفى إطار حرص القوات المسلحة على الإستدلال على المستفيدين من أسر الشهداء والمصابين في العمليات الحربية من الحروب السابقة المشار إليها بعاليه ولم يتم صرف التعويض المادى الواجب صرفه لمرة واحدة حتى الآن لهم .

يقوم المستفيد بالتواصل ومعه المستندات الدالة على الإستشهاد أو الإصابة مع الجهات التالية :
جمعية المحاربين القدماء وضحايا الحرب   تليفون/  01035385835
                                                                       تليفون/  01102013550
                                                                       واتساب/ 01050775397

وقيادة قوات الدفاع الشعبى (المستشار العسكرى بكل محافظة) ، صندوق تكريم شهداء وضحايا ومفقودى ومصابى العمليات الحربية والإرهابية والأمنية وأسرهم
                                                                           تليفون/   0222605398
                                                                            واتساب/   01128905227
 

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا