غير مصنف

إحالة عامل للمفتي بتهمة قتل مزارع وسرقة هاتفه وأموالهاليوم الإثنين، 8 ديسمبر 2025 02:11 مـ

أصدرت محكمة جنايات المنيا، اليوم الإثنين، قراراً بإحالة أوراق المتهم مؤمن. ع. ش، البالغ من العمر 30 عاماً ويعمل عاملاً بقرية سيلا الشرقية بمركز مطاي، إلى فضيلة مفتي الجمهورية لاستطلاع الرأي الشرعي في حكم إعدامه، بعد إدانته بقتل المزارع ربيع. ك. ع (32 عاماً) بدافع السرقة.

- ملابسات الجريمة والتحقيقات

كشفت أوراق القضية أن المتهم ارتكب الجريمة في 9 يوليو 2024 مع سبق الإصرار، حيث خطط لقتل المجني عليه للاستيلاء على متعلقاته، وأعد لذلك سلاحاً أبيض وقطعة حجرية (بلوك). وبمجرد انفراده بالضحية داخل الأرض الزراعية، انهال عليه بضربات على الرأس، ثم وجّه له عدة طعنات أودت بحياته، قبل أن يسرق هاتفه المحمول ومبلغاً مالياً. وأشار أمر الإحالة الصادر من المستشار أسامة أبو الخير، المحامي العام الأول لنيابات شمال المنيا، إلى أن جريمتي القتل والسرقة ارتُكبتا ليلاً وبصورة مقترنة، مما شدد من توصيف الجناية.

- شهادات وتحريات تثبت الواقعة

أفادت تحريات المباحث وشهادات الإثبات بأن المتهم كان يتردد على المزارع باستمرار داخل أرضه، وهو ما استغله للتقرب منه قبل تنفيذ جريمته. كما كشفت التحقيقات استعانته بشخص آخر – دون علمه بوقوع الجريمة – لنقل الجثة بعيداً عن موقع الحادث.

وتمكنت الأجهزة الأمنية لاحقاً من ضبط المتهم وإحالته للنيابة التي طالبت بتطبيق مواد العقوبات تحقيقاً للردع العام.

- جلسة النطق بالحكم النهائي

عُقدت الجلسة برئاسة المستشار صلاح الشربيني وعضوية المستشارين مصطفى عبد العظيم رحيم ومحمد ناجي أحمد، حيث استمعت المحكمة لمرافعات الدفاع والادعاء، وحددت 3 فبراير المقبل موعداً للنطق بالحكم بعد ورود رأي فضيلة المفتي.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الطريق ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الطريق ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا