غير مصنف

رويترز: خلافات دولية حول مستقبل غزة وتقسيم محتمل للقطاع

c7f1b5783f.jpg

أفادت وكالة رويترز نقلا عن مسؤولين أن النقاشات الدولية حول مستقبل قطاع غزة تتضمن مقترحات تتعلق بتقسيم القطاع إلى منطقة تخضع لسيطرة إسرائيل وأخرى تبقى تحت حكم حركة حماس، ضمن تصورات أولية لم يتم الاتفاق عليها حتى الآن.

نقاط خلاف بين الأطراف الدولية

ذكرت وكالة رويترز عن مسؤولين أن نزع سلاح حركة حماس ورفض إسرائيل إشراك السلطة الفلسطينية في إدارة غزة يمثلان أبرز نقاط الخلاف بين الأطراف المعنية، وسط غياب توافق حول شكل الإدارة الأمنية والمدنية في المرحلة المقبلة.

 

تردد بشأن إرسال قوات دولية

ونقلت وكالة رويترز عن مصادر مطلعة أن عدة حكومات ما زالت مترددة بشأن إرسال قوات دولية إلى قطاع غزة، نظرا لتعقيد المشهد الأمني والسياسي وصعوبة تحديد مهام القوات ومدة انتشارها.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا