غير مصنف

أمريكا ترفع شعار: «لا مكان للمرضى» بقرار مثير من ترامب.. ما القصة؟

في خطوة تهدف للحد من استقبال الولايات المتحدة للمهاجرين ، أقدمت إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب علي قرار مثير للجدل يقضي بمنع استقبال البلاد أياً من أصحاب الأمراض المزمنة ، ومن يعانون السمنة المفرطة أو داء السكري.

وبحسب شبكة سي بي إس الأمريكية ، أرسلت وزارة الخارجية للجهات المعنية، على ضباط التأشيرات اعتبار المتقدمين غير مؤهلين لدخول الولايات المتحدة لأسباب جديدة بما في ذلك العمر أو احتمال اعتمادهم على المساعدات العامة وتنص التوجيهات على أن هؤلاء الأشخاص قد يصبحون عبئًا على المجتمع أي استنزافًا محتملاً لموارد الولايات المتحدة بسبب مشاكلهم الصحية أو سنهم.

 

ممنوع دخول هؤلاء .. ما هي شروط ترامب الجديدة للمهاجرين المحتملين

وجاء فى برقية الخارجية الأمريكية: يجب مراعاة صحة المتقدم يمكن أن تتطلب بعض الحالات الطبية بما في ذلك، أمراض القلب والأوعية الدموية، وأمراض الجهاز التنفسي، والسرطان، والسكرى، وأمراض التمثيل الغذائي، والأمراض العصبية، وحالات الصحة العقلية رعاية طبية تقدر بمئات الآلاف من الدولارات، وتشجع البرقية أيضًا موظفي منح التأشيرات على النظر في حالات أخرى، مثل السمنة، والتي تشير إلى أنها قد تسبب الربو وانقطاع النفس النومى وارتفاع ضغط الدم، وذلك عند تقييم ما إذا كان المهاجر قد يصبح عبئًا على الدولة وبالتالي يجب رفض دخوله إلى الولايات المتحدة.

 

صلاحيات جديدة لضباط الجوازات

وتعليقا علي قيود ترامب للهجرة ، نقلت شبكة سي بي اس عن خبراء قولهم إن المبادئ التوجيهية الجديدة توسع بشكل كبير قائمة الحالات الطبية التي يجب أخذها في الاعتبار وتمنح ضباط التأشيرات مزيدًا من الصلاحيات لاتخاذ قرارات بشأن الهجرة بناء على الحالة الصحية للمتقدم.

ويأتي التوجيه في إطار حملة إدارة ترامب المثيرة للجدل لترحيل المهاجرين المقيمين بشكل غير قانوني في الولايات المتحدة وردع الآخرين عن الهجرة إلى البلاد وشملت اعتقالات جماعية يومية، وحظرًا على اللاجئين من بعض البلدان، وخططًا لتقييد العدد الإجمالي المسموح بدخوله إلى الولايات المتحدة بشكل كبير. وتفرض المبادئ التوجيهية الجديدة أن تكون صحة المهاجرين محورًا أساسيًا في عملية تقديم الطلبات وتنطبق هذه التوجيهات على جميع المتقدمين للحصول على التأشيرات تقريبًا، ولكن من المرجح أن تُستخدم فقط في الحالات التي يسعى فيها الأشخاص إلى الإقامة الدائمة في الولايات المتحدة.

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا