
قال حسين عبدالرحمن أبوصدام نقيب عام الفلاحين أنه ورغم أهمية الحمير الكبيرة كوسيلة للنقل ودورها الرائع في الحفاظ علي التوازن البيئي إلا أن بعض الخبراء والباحثين أكدوا أن قضاء وقت مع الحمير له فوائد علاجية، لافتا أن بعض الباحثين الإسبان أكدوا أن قضاء بعض الوقت مع الحمير يبعث السرور ويزيد الطمأنينة.
وأضاف أبوصدام أن بعض الأطباء والممرضين الإسبان أثناء أزمة كورونا كانوا يذهبون لغابة جنوب غرب إسبانيا لتخفيف التوتر والشعور بالراحة النفسية بقضاء وقت مع الحمير في إجراء تبنته منظمة تسمي منظمة (الحمار السعيد).
وأشار نقيب الفلاحين أن الحمار حيوان مسالم يتميز بالذكاء والصبر والولاء والتحمل ويستخدم في النقل والزراعة وجر العربات والآلات وهو من فصيلة الخيول جلده سميك وله اذنان طويلتان وارتبط دوما بالفلاح وضربت به الكثير من الأمثال مثل مكار زي الحمار راح الحمار يطلب قرنين فعاد مصلوب الاذنين.
وأكد عبدالرحمن أن عدد البشر يزيد عن 8 مليار نسمة يزيدون كل يوم أما عدد الحمير في العالم نحو 44 مليون حمار يقل كل يوم بسبب لجوء المزارعين لاستخدام الآلات والمعدات الحديثه والاستغناء عن الحمير بالتدريج مما أدي لتدني أسعارها بالمقارنة بالحيوانات الأخرى مما جعلها قليلة العائد الاقتصادي مما دفع فقراء الدول النامية لذبح الحمير لبيع جلودها لبعض الدول التي تستخرج من جلود الحمير عقاقير طبية باهظة الثمن.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الطريق ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الطريق ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
