غير مصنف

تماثلو للشفاء.. تفاصيل إصابة 10 مصابين في قرية دلجا بالمنيا بتسمم...اليوم السبت، 23 أغسطس 2025 07:16 مـ

شهدت قرية دلجا التابعة لمركز ديرمواس بمحافظة المنيا، حالة من القلق والارتباك مساء أمس، بعد ما تعرض 10 أشخاص من أسرة واحدة لأعراض مفاجئة عقب تناولهم وجبة غداء منزلية.

وعلى الفور، تم نقل المصابين إلى مستشفى ديرمواس التخصصي لتلقي الفحوصات والعلاج اللازم، وسط حالة من الترقب بين أهالي القرية.

فور وصول المصابين إلى المستشفى، أجريت لهم الفحوصات الطبية اللازمة، حيث تبين أن الأعراض التي ظهرت عليهم تتعلق باضطرابات في المعدة والجهاز الهضمي، وقد تعامل الطاقم الطبي مع الحالات بسرعة، وقدموا الإسعافات الأولية والعلاجات المناسبة حتى استقرت حالتهم تمامًا.

وأكد مصدر طبي بالمستشفى، أن الوضع لم يكن خطيرًا، وأن التدخل السريع ساعد في السيطرة على الأعراض في وقت قصير، مشيرًا إلى أن جميع الحالات أصبحت مستقرة وغادرت المستشفى في الساعات الأولى من صباح اليوم.

خروج المصابين من المستشفى بعد تماثلهم للشفاء

وأوضح أحد أقارب المصابين، أن العائلة تناولت وجبة تبين فيما بعد أنها غير صالحة للاستهلاك، ما أدى إلى ظهور الأعراض بشكل متزامن بين جميع أفراد الأسرة، كما أكد أن الأطباء استبعدوا شبهة وجود تسمم غذائي جماعي، موضحين أن ما حدث لا يرقى إلى مستوى حالات التسمم التي قد تشكل خطورة بالغة.

وأضاف أنه تم خروجهم من المستشفى، وعاد أفراد العائلة إلى منازلهم في قرية دلجا وسط أجواء من الاطمئنان والارتياح بين الأهالي، وتوجه أهالي المصابين الشكر إلى الطاقم الطبي وإدارة المستشفى على سرعة الاستجابة وحسن الرعاية الطبية، التي ساعدت في إنهاء الأزمة دون أي مضاعفات خطيرة.

البداية كانت، عندما أصيب 11 شخصا من أسرة واحدة فجر اليوم ، باشتباه تسمم، إثر تناول وجبة طعام فاسدة بقرية دلجا التابعة لمركز ديرمواس بمحافظة المنيا، تم نقل المصابين إلى المستشفي لتلقي العلاج وتحرر محضر بالواقعة.

وتلقت الأجهزة الأمنية، إخطارا من غرفة عمليات النجدة يتضمن إصابة أسرة كاملة باشتباه تسمم من قرية دلجا التابعة إداريا لمركز ديرمواس جنوب محافظة المنيا.

على الفور إنتقلت سيارات الإسعاف والأجهزة الأمنية إلى موقع البلاغ وتبين إصابة 11 شخصا من أسرة واحدة باشتباه تسمم وهم : دعاء ممدوح 13 عام، أدم علي 12 عام، كلثوم جابر 45 عام، علي جابر 41 عام، فاطمة ربيع 22 عام، رحمة علي 17 عام، شهد علي 14 عام، محمد علي 11 عام، مروة ممدوح 7 أعوام، رحمة ممدوح 11 عام، اسماء ممدوح 16 عام،

وقد اشتكي المصابين من اعراض مغمض وقي وأسهل حيث تم نقلهم الي مستشفى ديرمواس لتلقي العلاج اللازم، وتحرر محضر بالواقعة وأخطرت النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الطريق ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الطريق ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا