غير مصنف

بيت الزكاة والصدقات يصرف 500 جنيه إضافية لمستحقى الإعانة الشهرية غدًا الخميس

4741597c4b.jpg

وجَّه فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، رئيس مجلس أمناء بيت الزكاة والصدقات، بصرف منحة إضافية قدرها 500 جنيه لمستحقي الإعانة الشهرية، بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك، أعاده الله على الأمتين الإسلامية والعربية بالخير واليُمن والبركات.

وأوضح «بيت الزكاة والصدقات» في بيان صادر اليوم، أن صرف الإعانة الشهرية عن شهر يونيو 2025م، متضمنة منحة عيد الأضحى، سيبدأ غدًا الخميس الموافق 29 من مايو 2025م، وذلك عن طريق مكاتب البريد المنتشرة في جميع محافظات الجمهورية، دعمًا للفئات المستحقة ومساندة لهم في مواجهة أعباء الحياة.

وأشار «بيت الزكاة والصدقات» إلى أن هذه الإعانة تأتي ضمن برنامج «سند»، أحد البرامج التنموية التي ينفذها البيت بهدف دعم الفئات الأولى بالرعاية، وتشمل أنشطة البيت تقديم الإعانات الشهرية، وكفالة الأيتام، ودعم الأرامل، وتقديم المساعدة للمرضى وذوي الهمم... إلى جانب المساهمة في تيسير الزواج، وعلاج غير القادرين الذين ليسوا ضمن منظومة التأمين الصحي أو لا يستطيعون الحصول على خدمات طبية مناسبة.

وأكد «بيت الزكاة والصدقات» استمراره في أداء دوره المجتمعي والإنساني، تنفيذًا لتوجيهات فضيلة الإمام الأكبر، وبما يسهم في تعزيز التضامن والتكافل داخل المجتمع المصري.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا