"لو ناوى".. تعرف على 9 شروط لتوثيق عقود الزواج من أجنبيات

اليوم السابع 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف مشاركة الارباح

يتساءل الكثير من المواطنين، عن شروط تسجيل عقد زواج الأجانب طبقاً للقانون المصرى، و" " يوضح فى النقاط التالية أهم الشروط الواجب توافرها لتسجيل عقود زواج الأجانب.

 

1- يتم توثيق عقود الزواج من أجانب داخل وزارة العدل.

 

2- يجب حضور الزوج والزوجة بشخصهما.

 

3- وجود شاهدي عدل و طابع أسرة.

 

4- أن يكون فرق السن بين الزوجين مناسباً.

 

5-  يجب أن تكون إقامة الزوجة الأجنبية في بغرض غير السياحة.

 

6- ألا يقل سن الزوج والزوجة عن 21 عاما.

 

7- تقديم شهادة من الطرف الأجنبي الراغب في الزواج من سفارته بحالته الاجتماعية وسنه وديانته.

 

8- تقديم شهادة أخرى من الطرف الأجنبي الراغب في الزواج من سفارته تفيد عدم ممانعة دولته في الزواج.

 

9- يتم توثيق عقد الزواج  من الشهر العقارى.

 

 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق