بهذه الحيلة تمنع الفضوليين من تصفح صورك على ‘آيفون’

مصر الان 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف مشاركة الارباح

يتعرض كثيرون منا لمواقف محرجة بسبب آخرين لصور شخصية على هواتفنا دون إذن منا، وهو أمر من السهل تجنبه بواسطة خطوات بسيطة على هواتف 'آيفون'.

العالم ـ منوعات

فقد ترغب، على سبيب المثال، في عرض صورة معينة على صديق لك، ليقوم بدوره بالانتقال يمينا أو يسارا ومشاهدة صور أخرى، مما يضعك في موقع محرج.

ولضمان عدم تكرار مثل هذه المواقف، يمكنك إحداث تغييرات في إعدادات الهاتف، تحمي صورك وتعفيك من الحرج.

الخطوات:

أولا، قم بالانتقال إلى إعدادات آيفون (Settings) واختر كلمة 'عام' (General).

ثانيا، ستظهر أمامك مجموعة من الخيارات، اختر منها (Accessibility).

بالقرب من نهاية قائمة الـ(Accessibility)، ستجد خيار (Guided Access)، لذا اتخذ الخطوة الثالثة المتمثلة بتشغيل هذه الخاصية، بالضغط على شكل 'الزر' يمين (ON).

رابعا، بعد تشغيلك الخاصية، ستظهر مجموعة من الخيارات الأخرى، اختر منها (Passcode Settings)، وقم بتعيين رقم سري خاص بك.

خامسا، عد إلى ألبوم الصور الخاص بك، واختر أي صورة، واضغط 3 مرات على جانب الشاشة أو على زر الـ(Home)، لتظهر قائمة جديدة.

سادسا، اختر (Guided Access) واضغط على (Options)، وتأكد أن خيار (Touch) غير مفعل.

الآن، عند عرضك صورة معينة على أحدهم، قم فقط بالضغط 3 مرات على أسفل الشاشة أو زر الـ(Home)، ولن يتمكن أي شخص من الانتقال يمينا أو يسارا ومشاهدة الصور الأخرى.

تجدر الإشارة إلى أن خدمة مكالمات الطوارئ (Emergency) لن تعمل عند تفعيل خاصية (Guided Access)، لذا لا بد من التأكد من 'إطفائها' لإجراء مكالمات الطوارئ، حسب ما ذكر موقع 'غادجيتس ناو'.

المصدر العالم

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر الان ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر الان ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق