وتأتي ورشة العمل التى استمرت فى إطار الحملة التى تتبناها وزارة المالية لتطوير وتحديث المنظومة الجمركية وتنفيذا للقرار الوزاري رقم 38 لسنة 2021 والذي يهدف إلى العمل بنظام التسجيل المسبق للشحنات "ACI" والذي يعد نقلة نوعية في طرق وأساليب الإفراج عن البضائع وهي أحدث النظم الجمركية العالمية في سرعة الإفراج عن الشحنات.
نشوى غازي وكيل وزارة المالية
وشملت ورشة العمل عددا من المحاضرات ألقاها عبد المطلب مراد أحد العاملين بالجمارك، وتعريف الحضور بنظام "ACI " الذى ينطلق تجريبيًا أول أبريل المقبل، وإلزاميًا في أول يوليو ٢٠٢١، ويشمل فى المرحلة الأولى الموانئ البحرية، ثم الموانئ الجوية والبرية، وذلك من خلال البوابة الإلكترونية «نافذة».
ويهدف نظام التسجيل المُسبق إلى خفض زمن الافراج الجمركي وتقليل نفقات الاستيراد، كما يُعد نقلة نوعية في طرق وأساليب تطوير الإجراءات الجمركية بما يتماشى مع التطورات العالمية في سرعة الإفراج الجمركي على البضائع المستوردة والمصدرة.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة بوابة فيتو ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من بوابة فيتو ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.