غير مصنف

وزير التعليم: لا تهاون فى متابعة مستوى الطلاب بالقراءة والكتابة

 أجرى محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني جولة تفقدية مفاجئة لعدد من مدارس “تحيا مصر” التابعة لإدارة المقطم التعليمية بحي الأسمرات بمحافظة القاهرة، وذلك لمتابعة انتظام سير العملية التعليمية، والوقوف على مدى تنفيذ التعليمات والقرارات المنظمة للعمل داخل المدارس،في إطار المتابعة الميدانية المتواصلة للمنظومة التعليمية بمختلف المدارس على مستوى الجمهورية.

جاء ذلك بحضور الدكتور أحمد المحمدي مساعد الوزير للتخطيط الاستراتيجي والمتابعة والمشرف على الإدارة المركزية لشئون مكتب الوزير.

زيارة مدرسة "تحيا مصر 5"

واستهل الوزير محمد عبد اللطيف جولته بزيارة مدرسة “تحيا مصر ٥” التابعة لإدارة المقطم التعليمية، والتي تضم نحو ٣٢٥٠ طالبًا وطالبة، حيث شهد انتظام طابور الصباح، وتفقد عددًا من الفصول الدراسية للمرحلة الابتدائية، وانتظام الكوادر التعليمية بالمدرسة وعدم وجود أي نقص في أعداد المعلمين.

كما تابع الوزير استلام الطلاب للكتب الدراسية ومستواهم في القراءة والكتابة، فضلا عن متابعة الالتزام الكامل بتنفيذ جداول التقييمات الأسبوعية بدقة وانتظام، ورصد حضور وغياب الطلاب بشكل منضبط، موجها بتكثيف المتابعة اليومية للموجهين من قبل الإدارة التعليمية للوقوف على مستوى تطبيق البرامج العلاجية لتحسين مستوى القرائية لدى الطلاب.

لا تهاون في متابعة مستوى الطلاب في القراءة والكتابة
 

وأكد الوزير محمد عبد اللطيف أنه لا تهاون في متابعة مستوى الطلاب في القراءة والكتابة، مشيرا إلى أن إتقانهم لهذه المهارات الأساسية يمثل أولوية قصوى في مرحلة التعليم الأساسي.

وقد تفقد الوزير أيضا مدرسة "تحيا مصر 2" الإعدادية بنين والتى تضم عدد 1420 طالب، ومدرسة “تحيا مصر 3” للتعليم الأساسي، والتي تضم نحو ٤٤٧٦ طالبًا وطالبة، حيث تابع انتظام حضور الطلاب ومستواهم فى القراءة والكتابة.

وخلال الجولة التفقدية، وجه الوزير بمواصلة الحفاظ على الدهانات في المدارس ونظافة الفصول والتطبيق الدقيق للائحة الانضباط المدرسي.

كما أكد الوزير خلال الجولة حرص الوزارة على مواصلة الجولات الميدانية بمختلف المدارس على مستوى الجمهورية، لمتابعة تنفيذ السياسات التعليمية وتحقيق الانضباط داخل المنظومة التعليمية.

الوزير يتاكد من إجازة القراءة
الوزير يتاكد من إجازة القراءة

 

الوزير يتابع القراءة والكتابة
الوزير يتابع القراءة والكتابة

 

الوزير يتابع كشاكيل الحصة
الوزير يتابع كشاكيل الحصة

 

الطلاب بطابور الصباح
الطلاب بطابور الصباح

 

وزير التعليم يتابع الدراسة
وزير التعليم يتابع الدراسة

 

WhatsApp Image 2026-02-17 at 10.49.38 AM

جانب من الزيارة

WhatsApp Image 2026-02-17 at 10.49.37 AM (1)

وزير التعليم بطابور الصباح

 

WhatsApp Image 2026-02-17 at 10.49.37 AM

زيارة الوزير

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا