غير مصنف

رغم برودة الطقس.. استمرار توافد الناخبين على لجان جولة الإعادة بالهرم

090c4ba835.jpg

كتبت ـ إسراء بدر

الأحد، 04 يناير 2026 12:42 م

شهدت لجان دائرة الهرم منذ الساعات الأولى من صباح اليوم الثاني والأخير لجولة الإعادة في انتخابات مجلس النواب 2025، توافدًا متزايدًا من الناخبين للإدلاء بأصواتهم، في مشهد يعكس الحرص الشعبي على المشاركة وحسم السباق الانتخابي.

وتصدرت السيدات المشهد الانتخابي من جديد، حيث حرصن على الحضور مبكرًا، كما حرص كبار السن على الحضور رغم برودة الطقس.

وتسير العملية الانتخابية بسلاسة داخل اللجان، التي فتحت أبوابها في تمام التاسعة صباحًا، مع استمرار توافد المواطنين لحسم المنافسة بين المرشحين الأربعة المتبقين على مقعدي الدائرة.

 

انتخابات مجلس النواب

وتجرى عملية الاقتراع فى جولة الإعادة بالـ 27 دائرة التى ألغتها المحكمة الإدارية العليا في المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب فى 10 محافظات، وذلك بعد حسم 3 دوائر منهم المقاعد من الجولة الأولى ليكون عدد الدوائر التي تشهد جولة إعادة 27 دائرة انتخابية، ويتم التصويت يومي 3 و 4 يناير في الداخل، وتعلن نتيجة جولة الإعادة في هذه الدوائر يوم 10 يناير، وتضمنت نتيجة الجولة الأولى للدوائر الملغاة بحكم من المحكمة الإدارية العليا،  فوز 9 مرشحين وإجراء الإعادة على 49 مقعدا بين 98 مرشحا.

جاءت تفاصيل نتائج انتخابات التي أعلنتها الهيئة الوطنية للانتخابات برئاسة القاضي حازم بدوى، لانتخابات الـ30 دائرة الملغاة بأحكام قضائية من المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب 2025، التي أجريت فى 10 محافظات، حسم دائرتين منهم من الجولة الأولى وهم الجيزة والخارجة والأقصر، ليكون إجمالي الدوائر التي تشهد إعادة 27 دائرة انتخابية، يتنافس فيها 98 مترشحًا علي 49 مقعدًا.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا