غير مصنف

اصطدام قطار بسيارة نقل على خط مطروح بدون إصابات وخروج عربة عن القضبان

22be392e98.jpg

كتب سيد الخلفاوى

الإثنين، 15 ديسمبر 2025 10:54 م

أصدرت هيئة السكة الحديد بيانا أكدت فيه أنه في إطار متابعة إجراءات التشغيل على الشبكة، وفي تمام الساعة 17:55، ورد بلاغ من سائق القطار قم 299 / 3971 اكسبريس مرسى مطروح – محرم بك يفيد بوقوع حادث أثناء مسير القطار عند الكيلو 175/00 ما بين منطقتي جلال والضبعة، نتيجة الاصطدام بسيارة نقل رقم 2861 ب د هـ، محملة بأعمدة كهرباء، تقوم بعبور شريط السكة الحديد من مكان غير معد للعبور.

  نتائج التصادم

وأسفر التصادم عن دفع العربة المخالفة خارج نطاق السكة، فيما تسبب في سقوط البوجي الأمامي للعربة رقم 115445/1 خلف السفري، دون وقوع أي إصابات بين الركاب أو طاقم القطار ودون تسجيل تلفيات مؤثرة. وتم دفع الأطقم الفنية المتخصصة للتعامل مع الواقعة واستعادة حركة المسير علي الخط واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.

  عبور السيارات من الأماكن غير المخصصة

وأهابت الهيئة القومية لسكك حديد مصر بجميع المواطنين وقائدي المركبات الالتزام التام بقواعد السلامة وعدم العبور من الأماكن غير المخصصة لعبور المركبات، حرصا على الأرواح والممتلكات، وعدم تكرار مثل هذه الحوادث التي تشكل خطرا بالغا على سلامة وانتظام حركة التشغيل.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا