نظّمت مؤسسة دليل الخير للتنمية بالتعاون مع هيئة تنشيط السياحة يومًا سياحيًا مميزًا لطلاب وطالبات المؤسسة من أصحاب الهمم، وذلك في إطار جهود الجانبين لدعم الدمج المجتمعي وتمكينهم من التعرف على أهم المعالم السياحية والتاريخية في مصر.
وشملت الرحلة زيارة ميدانية إلى منطقة الأهرامات التي شهدت خلال الفترة الأخيرة أعمال تطوير كبيرة جعلتها أكثر جاهزية لاستقبال الفئات المختلفة، حيث أتيحت للطلاب فرصة مشاهدة المعالم الأثرية عن قرب والتعرف على أسرار الحضارة المصرية القديمة وبراعة المصريين القدماء في البناء والهندسة.
كما تضمنت الجولة زيارة قلعة صلاح الدين الأيوبي، أحد أهم المعالم الإسلامية في القاهرة، حيث قدّم فريق متخصص من هيئة تنشيط السياحة شرحًا مبسطًا عن تاريخ القلعة ودورها عبر العصور، بما يلائم القدرات الذهنية المتنوعة للطلاب، ويسهم في تعزيز انتمائهم واعتزازهم بتاريخ وطنهم.
وأكدت مؤسسة دليل الخير للتنمية أن هذه الرحلة تأتي ضمن خطتها السنوية لدعم الأنشطة الترفيهية والتعليمية لذوي الهمم، وإتاحة الفرصة لهم لزيارة الأماكن التراثية والسياحية في إطار بيئة آمنة ومتكاملة. كما أعربت عن تقديرها لجهود هيئة تنشيط السياحة في توفير الإرشاد السياحي الملائم وتسهيل كافة الإجراءات لإنجاح اليوم.
وأشادت المهندسة سمر حسب الله رئيس مجلس ادارة المؤسسة بالتعاون مع هيئة تنشيط السياحة لحرصهم على دعم المبادرات التي تعزز دمج ذوي الهمم وتعرفهم بالمعالم السياحية والتاريخية، بما يعكس الصورة الحقيقية لمصر كدولة داعمة للتنوع والإنسانية.
واختتم اليوم بأجواء من السعادة والانبهار بين الطلاب والطالبات، الذين أعربوا عن استمتاعهم بالتجربة وتطلعهم لمزيد من الرحلات التعليمية والترفيهية التي تعزز ارتباطهم بالحضارة المصرية.
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الطريق ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الطريق ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
