غير مصنف

4 ملفات ناقشها رئيس الوزراء مع محافظ البنك المركزى.. تعرف عليها

daa865f5b0.jpg

كتبت هند مختار

الثلاثاء، 21 أكتوبر 2025 06:18 م

التقى الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم الثلاثاء، بمقر الحكومة بالعاصمة الإدارية الجديدة، حسن عبدالله، محافظ البنك المركزى، في إطار المتابعة الدورية لجهود تنسيق السياسات المالية والنقدية.

وناقش الاجتماع

1- جهود تنسيق السياسات المالية والنقدية بين الحكومة والبنك المركزي، ودور هذا التنسيق في الإبقاء على المسار النزولي لمعدلات التضخم.

2- آخر مستجدات حصيلة الاحتياطي من النقد الأجنبي، حيث تم التأكيد على أن الاحتياطيات من النقد الأجنبي متوافرة عند مستويات مُطمئنة.

3- اطلع رئيس الوزراء، خلال الاجتماع، على نتائج زيارة محافظ البنك المركزى الأخيرة إلى العاصمة الأمريكية "واشنطن" لحضور اجتماعات الربيع لمجلس محافظي صندوق النقد والبنك الدوليين، ضمن الوفد المصري الذي تضمن أيضًا عددًا من وزراء المجموعة الاقتصادية.

4- أشار محافظ البنك المركزي إلى أنه عقد على هامش اجتماعات الربيع لمجلس محافظي صندوق النقد والبنك الدوليين عددًا من الاجتماعات المهمة مع شخصيات بارزة في صندوق النقد والبنك الدوليين؛ لبحث ملفات التعاون المشتركة بين مصر والمؤسستين الدوليتين.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا