غير مصنف

41 مليون جنيه لعلاج 15 ألف مواطن بالمنيا على نفقة الدولة خلال...اليوم الأربعاء، 15 أكتوبر 2025 03:59 مـ

أكد اللواء عماد كدواني، محافظ المنيا، أن الجهود المبذولة في قطاع الصحة بالمحافظة تأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية، الرامية إلى تخفيف الأعباء عن كاهل المواطنين، وتوفير خدمات طبية متكاملة على أعلى مستوى من الجودة، خاصة للفئات الأكثر احتياجًا.

وأشار المحافظ إلى أن الدولة تولي ملف الرعاية الصحية اهتمامًا خاصًا، لضمان وصول الخدمة الطبية لكل مواطن بكرامة وإنسانية، مع استمرار التنسيق بين المحافظة ووزارة الصحة لتطوير وتحسين الخدمات بجميع المراكز والمدن.

علاج أكثر من 15 ألف مريض بتكلفة تتجاوز 41 مليون جنيه

من جانبه، أوضح الدكتور محمود عمر عبدالوهاب، وكيل وزارة الصحة بالمنيا، أن المديرية قدمت خدماتها لـ 15,321 مواطنًا خلال شهر سبتمبر الماضي على نفقة الدولة، بتكلفة إجمالية بلغت 41 مليونًا و239 ألف جنيه، ضمن جهودها المستمرة لدعم غير القادرين وتحقيق العدالة في الحصول على الخدمة الطبية.

خدمات متنوعة تشمل الجراحات والعلاج الخارجي والأمراض المزمنة

وأضاف وكيل الوزارة أن الخدمات المقدمة شملت 2,839 حالة تلقت رعاية طبية متقدمة في مجالات العناية المركزة والجراحات والمناظير، إلى جانب 10,250 حالة استفادت من العلاج الخارجي في تخصصات القلب، والباطنة، والروماتويد، والأمراض المناعية.

كما تم علاج 271 مريض أورام و220 مريض فشل كلوي، فضلًا عن 159 حالة رمد و48 حالة صحة نفسية، مشيرًا إلى أن الجهود مستمرة لتوفير أفضل رعاية ممكنة لجميع المرضى في المحافظة.

التزام بمبدأ "الصحة حق للجميع"

وشدد وكيل الوزارة على أن قطاع الصحة بالمنيا يعمل وفق استراتيجية واضحة تهدف إلى تحقيق مبدأ العدالة الصحية، عبر التوسع في الخدمات المجانية وتحسين بيئة العمل داخل المستشفيات والوحدات الصحية، مؤكدًا أن “الحق في العلاج” أولوية لا تُمس لكل مواطن مصري.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الطريق ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الطريق ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا