كتب : أسامة عبدالرحمن
05:00 م
04/10/2025
القليوبية – أسامة عبدالرحمن:
قضت محكمة جنايات مستأنف بنها، برئاسة المستشار صالح محمد صالح عمر، وعضوية المستشارين حامد عبد المجيد، أحمد أسامة دبوس، محمد عيد عليوة، وسامح عاصم نصر، وبأمانة سر علي القلشي، بالسجن المشدد لمدة 6 سنوات على عبد السلام محمد صبري إبراهيم، قائد قطار طوخ، في القضية المعروفة إعلاميًا باسم “حادث قطار طوخ”، الذي أسفر عن وفاة 25 شخصًا وإصابة 152 آخرين عام 2021.
وألزمت المحكمة المتهم بدفع غرامة مالية قدرها 20 ألف جنيه، وتأييد حكم رد مبلغ 9 ملايين و414 ألفًا و394 جنيهًا، بالإضافة إلى عزله من وظيفته لمدة 3 سنوات تبدأ بعد انتهاء تنفيذ العقوبة.
وشمل الحكم أيضًا تعديل العقوبة بحق كل من جمال عبد الحكيم عبد الله مبروك، ومحمد أمين عبد الغني إبراهيم، بالسجن المشدد لمدة 3 سنوات عما نسب إليهما.
– تفاصيل القضية:
كشفت أوراق الدعوى رقم 11122 لسنة 2023 جنايات مركز بنها، والمقيدة برقم 1463 لسنة 2023 كلي شمال بنها، أن المتهمين عبثوا بأجهزة السلامة الخاصة بالقطارات، حيث تم تعطيل جهاز التحكم الآلي (ATC) المسؤول عن تهدئة سرعة القطار، ما تسبب في وقوع الحادث المروع.
كما تضمنت القضية…
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة خبرك نت ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من خبرك نت ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.