غير مصنف

جنايات المنيا تعاقب 8 أشخاص بتهمة الإتجار في المخدراتاليوم الإثنين، 8 سبتمبر 2025 09:38 مـ

قضت محكمة جنايات المنيا، اليوم، بمعاقبة 8 متهمين، مقيمين بمركز مطاي، بالسجن المشدد بمدد تتراوح ما بين 6-10 سنوات لحيازتهم المواد المخدرة والاتجار بها، في قضايا متفرقه بدائرة مركز مطاي، والزمتهم المصاريف الجنائية .

هيئة المحكمة :

عقدت هيئة المحكمة جلستها برئاسة المستشار صلاح الشربيني، رئيس المحكمة، وعضوية المستشارين مصطفى عبدالعظيم رحيم، وأحمد محمد عباس، وأمانة سر كل من مرقص نبيل، وخالد محمد عبدالغني، وقامت باستعراض اوامر الإحالة الصادر عن النيابة العامة، وأصدرت احكامها حضوريا وغيابيا، وتضمنت الاحكام مصادرة المضبوطات المحرزة .

تفاصيل الواقعة :

ترجع وقائع الاحداث الي تمكن اجهزة الامن، برئاسة اللواء حاتم حسن، مدير امن المنيا، واللواء حاتم ربيع، مدير مباحث المديرية، بضبط المتهمين اثناء حيازتهم المواد المخدرة والاتجار بها بمدينة وقري مركز مطاي.

تم التحفظ على المتهمين والمضبوطات وإحالتهم إلى النيابة العامة للتحقيق .

قرار الإحالة :

وأحال المستشار أسامة أبوالخير، المحامي العام الأول لنيابات شمال المنيا، المتهمين إلى المحاكمة الجنائية، لاتهامهم بحيازة المخدرات والاتجار بها، وفقاً للتحقيقات، مطالباً بتطبيق مواد قانون العقوبات على المتهمين جميعا.

تكليف لجنة من وزارة التنمية لمتابعة المراكز التكنولوجية بالمنيا

في سياق آخر ، قامت الإدارة العامة للمراجعة الداخلية والحوكمة بالوزارة بزيارة ميدانية لعدد من المراكز التكنولوجية بمحافظة المنيا، بهدف تعزيز جودة الخدمات وتيسير الإجراءات أمام المواطنين.

رافق الوفد اللواء د. محمد أنيس، السكرتير العام للمحافظة، حيث شملت الجولة المركز التكنولوجي بديوان عام المحافظة والمركز التكنولوجي لمركز ومدينة المنيا، وتم خلالها متابعة مستوى الخدمات المقدمة وتقييم الكوادر البشرية، إلى جانب التواصل المباشر مع المواطنين والاستماع إلى ملاحظاتهم وشكاواهم، وخلال فتح صندوق الشكاوى، تم رصد مطلب بتوفير خزينة بالمركز، وعلى الفور تم الاستجابة بتزويده بماكينة دفع الكترونى لتيسير المعاملات المالية.

وفد الوزارة يتفقد المراكز :

وأكد وفد الوزارة ، أهمية رفع كفاءة المراكز التكنولوجية وضمان تقديم خدمات سريعة وفعالة، مع إزالة المعوقات بالتنسيق مع المحافظة، والتشديد على الصيانة الدورية للأجهزة وتدريب الكوادر الفنية.

كما قامت اللجنة بالمرور على عدد من القرى للتأكد من وصول الخدمة للمواطنين، وتم الاتفاق على تعميم ماكينات الدفع والتحصيل الإلكتروني لتيسير الإجراءات المالية، تنفيذًا لقرار رئيس مجلس الوزراء رقم 2629 لسنة 2025 بشأن تنظيم وسائل الدفع غير النقدية.

تفاصيل الزيارة :

وشملت الزيارة أيضًا متابعة تفعيل منظومة الشباك الواحد بالمراكز التكنولوجية الخاصة بخدمات موافقات الحماية المدنية والكاميرات اللازمة لترخيص المحال العامة، بما يسهم في تسهيل إجراءات التراخيص على المواطنين. كما جرى التنسيق مع اللجنة العليا لترخيص المحال العامة لتوحيد منظومة التراخيص، وإزالة أي معوقات قد تواجه الجهات المعنية ومنها مديريات الأمن والصحة وسلامة الغذاء والبيئة.

وفى اطار تحديث منظومة تراخيص المحال العامة، تم الاتفاق مع السكرتير العام للمحافظة على عقد مؤتمر غدًا الثلاثاء برئاسته، وبحضور جميع الجهات المعنية، للرد على استفسارات كل جهة، بما يضمن التيسير على المواطنين وتطوير الخدمات.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة الطريق ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من الطريق ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا