غير مصنف

الرقابة النووية المصرية: الوضع الإشعاعى بالمفاعل الإيرانى تحت السيطرة ولا يوجد تسريب

3f83bbbf21.jpg

كتبت رحمة رمضان

الجمعة، 13 يونيو 2025 02:27 م

قالت هيئة الرقابة النووية والإشعاعية فى مصر، إن هناك متابعة مستمرة من الهيئة للوضع الإشعاعي والأحداث الجارية في منشأة نطنز بالجمهورية الإسلامية الإيرانية، وذلك بالتعاون مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية ومختلف الجهات الوطنية المعنية.

وأكدت الهيئة، فى بيان صحفي، اليوم الجمعة، على أن الوضع الإشعاعي في المنشأة النووية الإيرانية لا يزال تحت السيطرة ولا توجد أي مؤشرات على حدوث أي تسرب حتى الآن.

كما أكدت الهيئة، أنها تتابع كافة التطورات المتعلقة بالوضع الإشعاعي من خلال شبكة الرصد الإشعاعي والإنذار والإبلاغ المبكر المنتشرة في جميع محافظات الجمهورية، ويتم متابعة قياسات الخلفية الإشعاعية بصورة مستمرة والتنسيق مع كافة الأطراف المعنية على مدار الساعة للتأكد من سلامة المواطنين والبيئة.


 

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة اليوم السابع ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من اليوم السابع ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

انتبه: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة مصر اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من مصر اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

قد تقرأ أيضا